На развес
Много веков назад, во времена дальних походов, кавказским воинам необходимо было брать большие запасы провизии с собой. А богатое питательными веществами мясо портилось очень быстро. Тогда они догадались смазывать куски свежего мяса солью, класть в холщовые мешки, которые вещали с двух сторон от седла. Таким образом, оно прессовалось под ногами всадников и вялилось на ходу. Несколько веков спустя мясо стали покрывать оболочкой из жгучих специй: черного и красного перца, паприки и пажитника. Так появился настоящий деликатес - бастурма. Гурманы ценят ее за особый вкус вяленого мяса, острую панировку и пикантный аромат. Много веков назад, во времена дальних походов, кавказским воинам необходимо было брать большие запасы провизии с собой. А богатое питательными веществами мясо портилось очень быстро. Тогда они догадались смазывать куски свежего мяса солью, класть в холщовые мешки, которые вещали с двух сторон от седла. Таким образом, оно прессовалось под ногами всадников и вялилось на ходу. Несколько веков спустя мясо стали покрывать оболочкой из жгучих специй: черного и красного перца, паприки и пажитника. Так появился настоящий деликатес - бастурма. Гурманы ценят ее за особый вкус вяленого мяса, острую панировку и пикантный аромат. Рекомендуется хранить при температуре от 0°С до +6°С. Срок годности 30 суток. Говядина. Энергетическая ценность - 200ккал Пищевая ценность в 100г продукта: белок - 38г, жир - 5г.