На развес
Часто в литературе можно встретить и другие названия этого цветка сафлор, например, «американский шафран». Он отлично дополняет блюда из мяса, птицы и рыбы. Также хорошо сочетается с бобовыми и крупами. Многие знающие кулинары добавляют лепестки сафлора в чай, так как спектор его целебных свойств очень широк. Издревне на Востоке при помощи лепестков сафлора окрашивали продукты в желтый или оранжевый цвет- что и сейчас можно взять на заметку и использовать эту пряность как натуральный краситель. Часто в литературе можно встретить и другие названия этого цветка сафлор, например, «американский шафран». Он отлично дополняет блюда из мяса, птицы и рыбы. Также хорошо сочетается с бобовыми и крупами. Многие знающие кулинары добавляют лепестки сафлора в чай, так как спектор его целебных свойств очень широк. Издревне на Востоке при помощи лепестков сафлора окрашивали продукты в желтый или оранжевый цвет- что и сейчас можно взять на заметку и использовать эту пряность как натуральный краситель.