Вес 1 шт. - 180 г
Сметана – это исконно русский продукт. Наши предки получали его очень простым способом: настаивали молоко, а потом слой, который образовывался под сливками, снимали или «сметали» венчиком. Без сметаны немыслимы такие блюда как борщ, блины, драники, сырники и оладьи. Помимо своей кулинарной универсальности, превосходного вкуса и полезности у сметаны есть еще одна приятная особенность – она идеально смягчает остроту. Поэтому если вы случайно обожглись или съели что-то острое, нужно просто съесть несколько ложек сметаны – и всё пройдет. Сметана – это исконно русский продукт. Наши предки получали его очень простым способом: настаивали молоко, а потом слой, который образовывался под сливками, снимали или «сметали» венчиком. Без сметаны немыслимы такие блюда как борщ, блины, драники, сырники и оладьи. Помимо своей кулинарной универсальности, превосходного вкуса и полезности у сметаны есть еще одна приятная особенность – она идеально смягчает остроту. Поэтому если вы случайно обожглись или съели что-то острое, нужно просто съесть несколько ложек сметаны – и всё пройдет. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +6°С. Срок годности с даты производства 25 суток. Сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы. Энергетическая ценность на 100 г: 160 ккал. Пищевая ценность на 100 г: жира - 15,0 г, белка - 2,7 г, углеводов - 3,6 г.